Почтальоны идут тихо...

Олька Гришина
Почтальоны идут тихо.
Никуда не спешат трамваи.
Мы пытаемся высмотреть выход,
Глядя в ночные экраны.

Мы пытаемся высмотреть выход,
Но пока лишь глаза сломали:
То ли воздух был слишком рыхлый,
То ли в стаканах печали.

То ли кто-то рассказывал сказки,
То ли иной недостаточно верил.
У кого-то графит на пальцах,
Для кого-то что мел,что пепел.

И не важно где юг,где север -
Координаты не мерял
Ветер,что запах сирени
Донес до того,кто расстрелян.

Есть ли разница сколько времени,
Если сроки давно все отмеряны.
Есть ли место для маленькой Веры
В детсаду или в ряду с престарелыми.

Черные ночи ли,белые -
Электричество будет оплачено
Или оплакано девами
В новостях по тв-передаче.