Короткой строкой. Август

Татьяна Фёдорова -Голубева
     Король и шут.

У августа - величье короля
и росчерками звёзд расшит камзол,
плоды и хлеб приносит в дар земля,
осенних дней спешит к нему посол.

И он же - шут в туманном колпаке ,
хохочущий порывами дождя,
высмеивает замки на песке,
без разрешенья в души заходя.

.