В первый раз

Яна Ефремовская
Не ругай меня, мама, не надо!
Это всё само не пройдёт…
Может быть, эта ночь виновата?
Свет от лампы глаза мне жжёт.

Губы шепчут слова бессвязно,
И теряется смысл фраз.
Я не знала, что это опасно
В первый раз, в первый раз.

Лишь в 16 случаются встречи,
И сливаются губы вновь;
Лишь в 16 время не лечит,
От того, что зовётся любовь.

Я не знала о том, как жестоко
Поступает с людьми мечта.
Я совсем забыла про Бога,
И теперь я уже не та…

Не ругай меня, слышишь, мама!
Я не вижу тепла твоих глаз.
В моей жизни огромная драма
В первый раз, в первый раз.

Я впервые познала холод,
Одиночество, пустоту…
Стал чужим для меня наш город,
И я плачу сейчас в темноту.

Я познала гроечь разлуки
И предательства мерзкий вкус.
Всё померкло: и краски, и звуки.
Ну а я? Я уже не боюсь.

Я уже не страшусь той боли,
Что сжигает меня каждый час.
Ты прости, что я не с тобою
В первый раз, в первый раз.

Ты молись за меня, родная,
И я выдержу, я смогу!
Далеко ты сейчас, я знаю.
Я стою на другом берегу.

Без тебя мне так плохо, мама!
Мне так трудно одной сейчас!
В моей жизни огромная драма 
В первый раз, в первый раз.

В воспалённые длинные ночи
Я рассталась впервые с мечтой.
И сейчас, хочешь или не хочешь,
Мне приходится быть одной…

Плыть по жизни в одном направлении
И бороться с пучиной тоски.
Только сердце болит да давленье
Крепко держит меня за виски.

Знать, не выдержу бурного гнёта
И задавит былая страсть,
И заплачет, быть может кто – то
В первый раз, в первый раз.

Жалость это плохое чувство,
Я не жажду его познать,
Но мне правда немного грустно,
Что не смог он любви отстоять.

Я забуду его, обещаю!
И закончится мрачный рассказ.
Я жалеть себя разрешаю
В первый, но и в последний раз.