Невидимой тропой во тьме...

Яков Босых
Невидимой тропой во тьме,
Иду вперёд, чтоб не оглянуться.
Тону в ночи, как в полынье
Всем телом рискуя захлебнуться.

Растрачиваю силы, не в себе.
Карабкаться пытаюсь равнодушно,
Как что - то вдруг утратилось во мне,
А мне казалось, что кому то нужно.

Бессмысленно проснувшись, засыпаю,
И думается, видел я во сне
Всё тот же смысл, от чего я убегаю,
Что подсознательно раскроется во мне.

Не вижу смысла, играя эту роль,
Мой каждый шаг затягивает глубже.
Иду во тьме невидимой тропой,
И верю как слепец, что станет лучше.