Ты просто главное себе представь...

Нина Макарова 4
Ты просто главное себе
Представь – и сразу станет ясно:
Годами не писать тебе
Ужель была бы я согласна?

И если б в силах я была
Исправить то, что предстояло,
Как согласиться б я смогла,
Чтоб солнце больше не сияло?

Ещё подумай и реши:
Когда б любовь меня простила,
Тебя из мыслей и души
Неужто я бы отпустила?

И если бы случилось так,
Чтоб наважденье завершилось,
Тебе навстречу сделать шаг
Я б, разумеется, решилась…

Когда мне снится давний сон –
Себя я в воздух поднимаю –
Что вряд ли станет явью он,
Я, несомненно, понимаю,

И всё же хочется лететь
Во сне и наяву – безмерно.
Хотеть – не страшно; не хотеть,
Не чувствовать – вот это скверно…

Откуда меж людьми всегда
Противоречия берутся?
Они то ссорятся тогда,
То мирятся, то вновь дерутся;

Одним как воздух я нужна,
Другим чужда и непонятна,
Но я стараться не должна
Быть всем угодной и приятной.

Разумней, видимо, учесть
Любой души непостоянство:
Ведь граней всех не перечесть
У бесконечного пространства.

И выход есть – вперёд идти,
Не отвлекаясь на помехи
И сберегая по пути
Друзей, открытия, успехи.

И до скончания времен
Иного не желать удела,
Чем тот, которым наделен
Судьбой, - полезнейшее дело.