Свидания счастливыве минуты...

Владимир Казанцев 2
Как сладок миг полёта в час свиданья!
Рука в руке – и ни прибавить, ни отнять.
Томительна тревога ожиданья…
Но слёзы счастья! Как приятно их ронять!

Ты, улыбаясь, шепчешь: – Розы снова?!
Сегодня осень,  хризантем безбрежный луг!
Но так тепло мне от чарующего слова,
Что я рискнул, в который раз, на нежность рук.

И вновь улыбка: – Обниматься – не умеешь!
– Послушай, милая! Ты знаешь, я – ревнив!
– Ну что ж, напомню мудрость: «Что посеешь,
То и пожнёшь!» – Да, пошутил я… Извини!
*
Как автор строчек, каюсь перед Богом,
Что стал свидетелем беседы молодых…
Да, память часто бродит у порога
Свиданий юности, воистину хмельных.