Ястреб

Кирилл Сергеев 4
Ястреб вьюется над небом
И кружит осторожно
Словно чувствуя ветер
Что несется тревожно

Все что было ушло
Все что будет исчезнет
Лишь мелькнет тут мгновение
В нем вся жизнь вдруг померкнет

И так хочется пить
И усталость настигла
Только ястреб не спи
и почувствуй ты ветер


И гремят небеса
И разверзлась стихия
Только ястреб лети
И лишь чувствуй ты ветер


Не сдержать нам напор расцветающей жизни
Не суметь удержать и в руках своей силы
Только ястреб один
Только он здесь вписался
И раздвинув крыла бросил вызов стихии

Тишину не разбить
Перед смертью не надышаться
Только ястреб лети
И не смей ты с пути отбиваться

Знай что сил уже нет
Знай что это последний полет
Пусть стихия взревет
Пусть ветра нараспашку гремят

Только ты долети
И не выжно что будет потом
Для чего ты погиб на пути
Для чего ты сраженнный, повергнешь об землю лицом

Только ястреб лети
Только знай что поднимется рев за тобой
И другие поднимутся в выси
Услышав лишь зов той весной

И тогда не сдержать им проснувшейся тяге к огню
и свободным ветрам вдруг дорога откроется снова
И забудут тебя и не вспомнят в том длинном бою
Для чего ты сраженный упал и пытался подняться все снова и снова


Только ястреб лети
Только ты уж пожалуй запомни
Что стихи о тебе
Что поднимутся песни потом
И прославят совсем не тебя
Не твоих они крыльев коснутся пером
Не твою они жизнь осчастливят
Не твою они грудь наполнят теплом

Но ты будешь там жить
Растворенный в тумане веков
Ведь ты смог долететь и любить
словно верил в заветы дедов

Только ястреб лети
и пытайся пробиться к ветрам
Там ты будешь уже на пути
лишь парить, по вздымающим небо, волнам

Знаю сложно,
но ты долетишь
Знаю трудно
но ты дотерпишь

И поднимешься ввысь
И рванешь ты крыла...
и сорвешься там вниз,
не сумев побороть те ветра..