Дорога надежд

Кирилл Сергеев 4
Скорость на изгибе выжившей дороги
А по сторонам деревья вдоль травы
Если хочешь выжить - выбирай глазами
Семимильные дневные сны

Вот мелькнула деревушка
А за ней еще одна к кустам
Словно бы и не было здесь тучи
Что все шла мне где-то по следам

Люди, что прижалися устало
После битого работой дня
Провожают взглядом солнце к краю
Видят вечность с болью на глазах

Здесь и страх и ненависть, обиды
Все расстает тихо по утру
Только ты увидишь эти силы
Что в лесах все ищут там судьбу

А дорога дальше развернется
И уже не знаю где же я
И асфальт здесь битый перебитый
И поля нетронутые там

Птицы поднимаются по стаям
Словно бы встречая, не меня
А своих удалых сверстников удачи
Что оставили во тьме давно свой взгляд

Жив и ладно, выжил вроде
Выжил вроде под большим огнем
Все перемывающих столетий
И под неусыпным их добром

Будь что будет, но и я поверил в чудо
И поверил, что придется мне стоптать
Ни один сапог и ни одно ухо
Не должно меня здесь услыхать

Холодно и бьются руки
Тихо и друг другу на груди
Знаешь вечность, что с простором дружит
Она забирает всё  и без тоски

Так взгляни же тихо по утрянке
наспех перекатые холмы
Ветер, что несется спозаранку
На людей и живность по пути

И поверь бывает хуже
И бывает что никак нельзя
Только мир огромен и безбрежен
И надежды рушить здесь нельзя.