Овечки и люди

Елена Севрюгина 3
Люди ночами  считают овечек,
Чтобы спалось безмятежно и сладко...
Люди вздыхают и дуют на свечи -
С нервами что-то у них не в порядке!

Люди ночами считают овечек,
Львов, носорогов и прочую живность -
Был ли подобный порядок извечен
Или природа немного ошиблась?

Может, овечки, собаки и мыши,
Нервным расстройством страдая ночами,
Молча считали людей и людишек -
Люди же этого не замечали,

Люди, пристрастья к мышам не питая
И погрязая в страстях человечьих,
Мирно ложатся в кровати, считая,
Что, как и прежде, считают овечек!