Последний перевал

Лидия Леготина
Что ты несчастлив каждый день и миг,
Что уплыла удача из под рук,
И что душою ты почти старик,
И  много боли перенес и мук,
Ты говорил и голос твой дрожал,
Весь вечер небыль ты мешал и быль,
А у меня на поясе кинжал,
Для тех,кто про приличия забыл,
Потом молчали долго в темноте,
Боясь любовь друг другу предложить,
Как славно воют ветры в ноябре,
Когда меж скал холодный снег кружит.
Ты не найдешь от Феникса перо,
Его найдет,кто вовсе не искал,
Смотри -дороги снегом занесло,
И волки воют среди серых скал,
А это ведь последний перевал,
Последнее осеннее тепло.
Тебе помочь?Да чем я помогу?
Негоже ведьме людям помогать,
Барона встретишь,передай ему,
Хотела дочку Софьею назвать..