Немного осени и грусти

Александр Дахненко
Немного осени и грусти,
Немного терпкого вина,
И никуда нас не отпустит
Из дней холодных тишина.
И все твое предназначенье
Листом в ладонь легко скользнет.
Мир дышит самоотреченьем
И память прошлого вернет.
Нет счета быстрым превращеньям,
И вечера опять тихи…
Тебе даровано прощенье –
Ты пишешь странные стихи.