Небо не хотело сдаваться

Наталья Вера
Небо не хотело сдаваться -
 плакало за меня
 грудь свою надрывало
 мужскую.
 Знаешь, небо с землёю тоже, может, воюют.
 Да только оно любит её, слышишь, любит.

 Месяцами - а ты не рядом, -
 небо истекало
 Светлой тоскою.
 Его сердца большого хватало,
 чтобы не разрываться.
 Для нас с тобой.

Для нас с тобой береглись небеса.
Ты только вспомни мои глаза.
Нет, те самые.
Мои в твоих глаза.

 И моё маленькое сердце, знаешь,
 оно было таким же большим.
 От края до края - куполом -
 и к тебе.
 Ему, неспокойному -
 лишь бы не в чахотку, лишь бы не до припадка.
- ишь, чего удумала!

 А уж я не дерусь слезами.
 Так люди любить не умеют,
 Так только небо моё умеет.