Ирбис

Татьяна Боженова
Навеянное tuJune – пьеса клок - 31082013 - инстр
https://vk.com/audios-34094386?q=



Когда усталостью томим Симург смолкает, 
Под осень, в чаще сада моего,               
У камня лунного душа моя желает               
Призвать любимого иного своего.               

И сердце вторит Ирбиса звучанью
Выманивая зверя из ночи...               
Из одиночества, из хлада, расстоянья               
Устремлены в меня царя очи-лучи.

Прошу тебя, о, Ирбис благородный,
В душе мою тревогу успокой,               
Про Север, камни, ледники, берлоги…               
Но, только чтоб не страшно было спой!
               
И мне нисходит сон в истоме сладкой               
Под ласковым звериным языком,
Я утопаю в мягких его лапах,               
Согретая горячим животом.               

И день ненастный веселее будто.               
И просветлен нахмуренный восток.               
И...
на подушке поутру как чудо,               
Чуть зримой дымкой серебрится клок.               

01092013