ESC

Эста Мигирата
Это море зовётся Чёрным, оно спит под огромным небом.
Здесь зимуют лебяжьи стаи, я кормлю их с ладони хлебом.
Я часами хожу по пляжу, оставляя следы в песке.
Для меня это вроде бегства
(Today we escape, we escaaape).
*
Мы ужасно с тобой похожи: одинаково одиноки.
Наша схожесть – под самым сердцем, и заметна она немногим.
Ты не любишь тугие сети телефонных бездушных линий.
Я терпеть не могу компаний (люблю водку с сухим мартини).
Мы, наверно, смогли бы вместе, - обрученные изначально,
Обреченные друг на друга, обращенные, неслучайные,
Доведенные до абсурда, оторвавшиеся от земли,
Оторвавшиеся от моря – как на отмели корабли.
*
Мы, наверно, смогли бы вместе провести миллионы лет.
*
Я годами хожу по кругу.
Тебя нет.

(01 2012 - 09 2013)

http://vk.com/public56913589