Дыханье твое на моих руках

Оак Баррель
Дыханье твое на моих руках.
Гелеос ворочается в облаках.
Ливень роняет пустое семя.
Мысли о древе, о змее, времени.

Не узнает ни одной черты
Бог в наших лицах - от темноты,
От непохожести. Лик отца -
От коего дале, чем от ловца

Окунь. Ибо он - многокрыл, велик...
Мир, что итогом его возник
Есть лишь мгновенье мое с тобой -
Там, где полет заменен ходьбой.

Где легкий пар, горизонт укрыв,
Лишь дополняет собой мотив
Слов за стеной, неизбежных фраз.
Там не звездою слезится глаз,

Но нахватав на ветру песка.
Мысли и чувства - из них тоска
Частый и самый уютный гость.
Где только холодом ломит кость,

Но не прыжком. И златая масть
Спелой листвы не дает упасть
Ниже своих же во тьме следов.
Край коротающих вечер вдов.

Край пережеванной в прах судьбы -
Феникса света, любви, мольбы.
Там, за собой выключая свет,
В пятнах сетчатки прочтешь ответ.