Мы в жизни все чуть-чуть учителя...

Ольга Бисярина Батурина
Мы в жизни все чуть-чуть учителя:
Всегда кого-нибудь да поучаем -
В трамвае, на базаре и за чаем,
Но, как известно, круглая Земля!
  И, стало быть, мы все ученики
И нас всё время кто-то поучает,
Нам на вопросы наши отвечает,
И так всегда, до гробовой доски.
   Так мы всю жизнь меняемся ролями:
С рождения мы все - ученики.
И после тоже, с мелом у доски...
А вырастем - и заведём детей,
Став первыми для них учителями.
(И учимся у них чему-то сами).
Но мы-то для своих учителей
Останемся навек учениками!
  И, стало быть, не чей-то юбилей,
Не Новый год,не день 8 марта,
Наш главный праздник - День Учителей,
Мы все всю жизнь сидим за школьной партой.