Упрёк флагу

Тимофей Картошкин
Не пробиться, не успеть, не спасти!..
Так бывает на войне, мальчиши.
Но оружие к врагу перейти
Не должно  ни за какие шиши!

И расплавятся вокруг валуны,
Деформация пойдёт по броне...
А убитые в бою пацаны
Будут силиться подняться в огне!!

Чтобы впадинами лопнувших глаз
Проводить российских МИГов звено:
"Что же так-то вы хороните нас -
Разве нашим матерям всё равно?

Что погрузите вы в наши гробы -
От тротила остеклившийся шлак?!
Не желали мы подобной судьбы
Молодыми присягая на Флаг!

Не мечтали мы погибнуть в войне,
На два года уходя из семьи...
И уж точно не по нашей вине,
Нас - убитых, атакуют свои...

Ведь и сжатые обломками гор,
До последнего дрались пацаны!..
...Бог судья тебе за нас, ТРИКОЛОР,
Да и мы тебе теперь не должны!

      (фото из интернета: памятник воинам-афганцам г.Чите)