Горюнья

Валерий Озеров Чабан
Я начал забывать улыбку,звук речей,веселость света,что излучает мой ручей.Какая малость пробежала,какой отринула привет,не существующая жалость мня погубит мой не любимый исчезает след.Зачем пытался растревожить,кому пытался доказать?свою не нужную усталость причины не зачем искать.Любить не дал и бог лишь бережет твой молчаливый взор,не он тебя толкает,ты не готов нести позор.Не дал пуститься ум и слякоть проникла в душу,залепив твои счастливые минуты оградили,твой заблудившийся порыв.Куда тебе в чужом скитаться,ты очень слаб,своим живешь и можешь только наслаждаться,ну не дано тебе влюбиться вновь.Живи и странствуй,расслабляйся ты научил свое хочу.Тебе по праву не чему не удивляться,любое в мире нашем тебе давно все по плечу.Прогулки,шаржи и сонеты,прирост толпы,и свет и тень ты можешь многим наслаждаться и перепробывал всю лень.Спасал себя и верил чудо тебе даровано на век,ты так увлекся своим эго,забывшись кто ты,человек?Тебя хватает на секунду,потом приходит маета,опять обдуманность сюжета и в нем приходит чистота.Ты сотворяешь или рушишь?зачем тебе чужое я?Ты не далек от дел и в свете есть для тебя желаний мощь и красота.Пожалуй хватит веселиться,пришел мой выбор,он в вине,и можно горем насладиться не утонуть,ведь холодно на дне.