В объятьях моря, вдохновенья полон

Нина Плаксина
               Сонет

В  объятьях  моря,  вдохновенья  полон,
любви,  романтики  поэт искал.
Но  ветер,   разрывая  в  клочья  волны,
ворвался   от  вершин   могучих  скал.


Повергнуть  хочет  в  бездну  непременно,
безумствует,  не  выпустит  теперь,
неистово  взбивает  гребни  в  пену,
свирепствует  неукротимый  «зверь».


Не узнаёт  пловец:   его  ли  море
откатом   рвёт  опору   из-под  ног?
Но  благодарно  улыбался  вскоре:
он  изнемог,  но  выбраться  помог
испуганный,  любимый  голос  звонкий
бегущей  с  берега  к  нему  девчонки…

31 августа  2013 г.