Жили люди в социализме...

Лев Лимин
Жили люди в социализме,
худо-бедно спокой был...
Перестройкой звали клизму:
и народ спокой забыл.

Глаз дерет,как словно с ночи,
силится узреть судьбу,
от вестей,закрывши очи,
к Боре обратил мольбу.

Тот народу обещает
рай в молочных берегах:
"Вы шли стадом-обнищали,
к счастью каждый будь в бегах,

чистоган-отец ваш крестный.."-
эта мысль для всех ясна.
А на Руси закон известный:
"На миру-и смерть красна!"

..И неясно очумелым,
что опять дурят их всех:
счастье будет лишь "умелым",
остальным-кошмар и грех.
                1991