Мальчик

Владимир Чекалин
Был один мальчик, и жил он рядом
Рядом со мною жил не тужил.
Мальчик плохой был и в школе и дома,
И даже на улице был он плохим.
Однажды сказала мама ему:
Будешь плохим- тебя украдут.
Дядя плохой тебя заберёт,
Будет пугать, назад не вернёт.
Мальчик подумал, и вслух ей сказал:
Мама прости ведь я же не знал,
Я буду хорошим и дома, и в школе,
И даже на улице буду хорошим.