То, что было, это не Любовь

Светозар Ясный
                Отклик на «После... После ссоры»
                (Ветрана   23.08.2013 22:25  )
                http://www.stihi.ru/2013/08/05/8381

          Ответ

Ссора ставит нам вопрос ребром:
Как нам быть? Смириться и забыть
Или всё простить, уйти с добром?
Как же третий путь найти – любить?
Ссора смерчем настигает вдруг,
Всё когда спокойно – тишь да гладь.
Знать бы наперёд…  смотреть вокруг…
И вопросы эти задавать…
Но сомнений нет: не может быть
Перед ссорой в мирный час у нас
Ничего плохого. Наша прыть
Враз меняет всё. И без прикрас
Видим мы друг друга как себя,
Мысли разгоняем на борьбу
(Кто кого “достанет”, не щадя) –
Тем пытаем мы свою Судьбу.
Ссора – значит, нет ещё Любви;
То, что было, это не Любовь.
В сложных чувствах как её найти?
Сам ищу ответ я вновь и вновь…

24.08.13