Уж если леди мне не стать..

Олька Гришина
Брось курить - будь наконец дамой!
Прекрати же ругаться матом.
Кокетливо ногу на ногу.
Ведись с джентельменом ,а не с пиратом.

Подкладывай в лифчик вату,
Расскажи истории глупые,
Поводи легонечко станом,
Отлучись,чтобы носик припудрить.

Смейся так,чтобы еле слышно,
Улыбайся лишь взглядом томным.
Грудь повыше вздымай,когда дышишь.
Удивляйся приподнятой бровью.

Следи,чтоб движения плавные,
Про манеры не забывай..
- Да-да-да,- отвечаю.- Не стать мне дамой,
Попытаться? - Да ну его на...

Но я пыталась,поверишь,пробовала,
Только все у меня невпопад.
Помню правила милой фройлины:
Подбородок держи,грудь вперед,втяни зад.

Я старалась и так,и сяк,
Вольностей не давала,но вот..
К черту!Все старания в пух и прах -
Стоит только открыть мне рот.

Не могу я смеяться в ладошку,
Не могу грубых слов удержать.
А с этим набором движений - не кошка,
Смирна я,как будто солдат.

Шаг вправо,шаг влево - расстрел,
А ты и ответить не сможешь.
И джентельмен тот деловито прошипел :
-Дворняга,ты не вышла рожей.

Улыбка томным взглядом? - Хорошо,
Но как мне выгнать тяжесть дум из глаз?
Я,видно,глиняный горшок,
И далеко мне до хрустальных ваз.

И пусть открытые ладони
Не так белы,как парафин.
Зато они живые,теплые,
Не отдают стеклом витрин.

Пусть без меня бал-маскарад
Цедит вино и вяжет мишурой.
Уж если леди мне не стать,
Позвольте просто быть собой.