Горькой горечь запивая...

Маленький Герой
Горькой горечь запивая,
Слезы смахивая с глаз,
Нервы дымом обжигая,
Продолжаю быть сейчас.

Продолжаю быть на месте,
Продолжаю не мечтать.
Распевая злые песни,
Продолжаю наливать.

Дом мой пуст, унылы стены,
Холодильник не ревет,
Комната осталась пленом.
Заточенья срок идет.

Руки дрожью накрывает
Без заветного глотка…
Неужели так бывает???
Без стакана – никуда!