Поездка в Воронеж

Лариса Рогулева
                Светлане К.
Мы с тобою пол-Европы прошагали,
Старый год на Елисейских провожали,
Эх… шампанское в стаканчиках играло,
Башня Эйфелева искрами сияла.
Жизнь у каждой шла извилистой тропинкою,
То с Улыбкою встречались, то - с Грустинкою,
Но Париж –волшебный город – нас сроднил,
И незримо души сказкой наделил…
Но у всякой доброй сказки есть конец,
Говорят, кто, мол,прослушал – молодец!
Ну, а мы решили точку здесь не ставить,
И еще страничек несколько добавить…

Я  сижу  и  в  интернете  выбираю,
Как  добраться  мне  в  Воронеж  к  Первомаю.
Наконец, (о, чудо!)  вижу – есть  билеты,
На  вокзал  лечу  со  скоростью  ракеты!
Деньги,  паспорт  –  и  мечта  моя  в  руках,
По  ночам  уже  витаю  в  облаках…
На  вокзал  в  Воронеж  рано  приезжаю
И  в  объятья  твои  сразу  попадаю.
Нас  машина  мчит  в  Отрадное  в  ночи,
За  окном – дорога,  ветер  и  огни.
Вот  и  комната,  в  которой  буду  жить,
Может,  с  Басей  предстоит  ее  делить?
Я  с  улыбкой  засыпаю  на  губах,
Свет  свечи  мерцает  чуть  на  Образах…
***
В первый день наговориться не могли,
Шли часы, а мы – о жизни и любви,
Разговор то разгорался, то стихал,
За окном весенний дождик не мешал.
А потом и шашлыки, и магазины,
Там  фонтаны и со сказкою витрины.
Кот с Вороной ждали нас на Лизюкова,
Белый Бим, меня понявший с полуслова,
Поражал прохожих верностью извечной,
У «Бегущей по волнам» - путь  в бесконечность…

Ну а вечером нас ждал сад-огород,
Что под Пензой, под Воронежем народ
Одинаков.
                Он сажает всю весну,
Как стемнеет, любит слушать тишину,
Восхищаться звездным небом и Луной,
А для снов же возвращается домой.
Мы гуляли, с наслажденьем отдыхали,
Яйца красили и в Храме освещали,
Медитацию на поле провели,
Если было что не так, прошу – прости…
С благодарностью твой дом я  вспоминаю,
И с любовью крепко-крепко обнимаю.