Есть люди, и они не шестерят

Гал Аник
           "Мы почитаем всех нулями, а единицами - себя"
                АС. Пушкин "Евгений Онегин", глава 2, строфа 14.

Есть "люди", и они не "шестерят",
"Высокое" межуя от земного.
От низменного. И стальных немного.
Они как "заградительный отряд

НКВД" - с прицелом вам в затылок,
А развернёшься, пустят пулю в лоб.
Но завсегда привычней сразу с тыла.
Сверхгениально просто - сразу в гроб.

Не шестерят и "ловят" паникёров.
В прицеле - жизнь - везде сплошной дозор.
Прогажен каждый день легко и споро,
Но в них самих таится приговор

Самим себе... они не шестерят
В отлаженном казённом механизме.
Но есть ли в паранойе доля жизни
В стремлении стрелять во всех подряд?