Другу и наставнику И. Д. Ларину

Ия Ратиашвили
Послужи моему вдохновению,
Неказистый простой карандаш.
Извлечем мы сегодня свечение
Из красиво срифмованных фраз.

И, читателю неискушенному
Предложив, словно чашу с вином,
Эти строки, суду обреченные,
Приговора в тиши подождём.

В сердце каждого бродит по-разному
Вечно юное наше вино:
Кто-то хвалит,а кто-то маразмом
Называет стихи. Всё равно!

Мы не славе послужим, а истине,
И пускай не запомнят века
Этих строк, вдохновенно написанных,-
Карандаш не отпустит рука!