В Космос!

Татьяна Мартова
Моя Земля прекрасна,
Как хорошо на ней!
Но Космос неустанно
Манит к себе людей.

И мчатся они в дали
космических путей,
все раскрутив спирали
Галактики моей.

Галактика чудесна
И мириады звёзд
Скрывают миллионы
Таящихся миров.

Сознанье жизни — счастье:
Есть красота Земли,
Уют и безопасность,
Но манят нас пути

К звезде недостижимой,
Опасность чёрных дыр,
И красота Сверхновой,
Хоть, может, мы сгорим.

И жизнь не конечна,
Бессмертие — в делах —
Дарует людям вечность,
Хоть пропадут тела.

Ныряя в подпространство,
Уносятся парсеки,
И мысль не напрасно
Всё отмечает вехи
             великого пути

К галактике, к планетам,
К неведомым друзьям,
к несущим жизнь и разум,
В далёкие края!