Симфония страсти

Виктория Нахимова
Осень рисует каплями на стекле
Тонких   узоров  линии по трафарету,
Это так странно думать, что в сентябре
Пахнет дождем,  тоской  по ушедшему лету.

Знаешь,  эта осень  безбожно  больна
Город, насквозь  промокший, тобою простужен
Я возвращаюсь опять к тебе из сна
Это симфония страсти - бродить по лужам,

Или  вот так скользить по крышам домов,
Чтобы сорваться на крик: "Ты мне очень нужен",
И не безумие вовсе, а любовь
Это, пожалуй, еще страшнее и хуже...

В воздухе пахнет сыростью и тоской,
И нерастраченной нежности - запах страсти,
Эта осень вся пропиталась тобой
Терпким привкусом боли и сладких объятий.


фотограф неизвестен