Сон

Анюта Червоная
Немного музыки,
Немножко печали,
Капельку лжи
И мысли пропали.
Чуть-чуть никотина?
Взяла сигарету.
В душе не зима,
Но в ней и не лето.
Глаза потускнели,
Губы устали:
Они целый день
В улыбку играли.
Зачем, - спросишь ты, -
Ей хочется очень
Чтоб никто не знал,
Что в душе ее осень.
Немного вина,
А музыку громче.
Слезой по щеке
День катится к ночи.
Укроется пледом
Нежных мечтаний,
Ведь жизнь потускнела,
А краски пропали.
"Не падай! Лети!"
Выл ветер в догонку.
Летит над землей и
Смеется в сторонку.
Падает вверх,
Но в небе одна.
Лишь нежной рукой
Коснулась весна
Ее тусклых глаз
И усталой души,
Прошептала на ушко:
"Живи и дыши!"
В ночной тишине
Послышался стон.
Открыла глаза,
Ах, это лишь сон.