Ни часа

Светлана Моисеева 5
Когда светло
и так по-женски безутешно
Дождём листвы
заплачут клёнов купола,
Я вдруг пойму,
что в мире праведном и грешном
Ни часа я бы
без тебя не прожила.

Я всё пойму,
и я дойду до самой сути
Под звон листвы
и скрип осоки над прудом.
И буду снова
благодарна той минуте,
Что души наши
закружила сладким сном.

Когда светло
и так по-женски безутешно
Заплачут вдруг
фигурки тоненьких осин,
Ты всё поймёшь
и мне в глаза посмотришь нежно:
Теперь ни часа
ты не прожил бы один.