Больше я не струшу..

Светлана Аболиня
    "Драться  не  красиво!"  -
    Внуку  я  сказала,
    "А  сама  давно  ли
    Драться  перестала?"  -

        Мне  напомнил  Дух  мой  -
        "Мыслью  или  словом,
        Помнишь  ты,  как  в  гневе
        "Убивать"  готова,

    Ненавистью  ранить
    В  эгоизме  страшном!"  -
    Вижу  одурманить
    Можно  так  опасно,

         Мысли  одурманить,
         Разрешая  бесам,
         Словом  Бога  славить,
         Но  во  мне  Он  есть  ли?

    "Господи,  помилуй!"  -
    Слезы  лились  градом,
    "Дай  мне,  Боже,  Силы,
    Лишь  в  Тебе  Отрада!

         Не  желаю  больше
         Зло  впускать  я  в  Душу,
         Ты  помилуй,  Боже,
         Больше  я  не  струшу,

    Я  Тебе  доверю
    Мысли,  все  желанья,
    Дух  Святой,  я  верю  -
    Примешь  Покаянье,

          Пусть  Защитой  будет
          Дух  Святой  мне,  Отче,
          И  в  суровых  буднях
          Он  поможет  точно,

    Он  Душе  покажет
    Всю  её  греховность,
    Тихо  мне  расскажет,
    Что  имею  склонность

          К  эгоизму,  гневу,
          Подозреньям  разным,
          Знаю,  все  то  -  грех  мой,
          Этот  грех  заразный,

    Я  прошу: "Помилуй,
    Сохрани  мне  Душу,
    Боже,  дай  мне  Силы,
    Больше  я  не  струшу,

           Перед  злом  не  струшу
           И  закрою  двери,
           Слово  не  нарушу,
           Богу  Жизнь  доверив!"


                7  января  2013  года