А Вас когда-нибудь любили?

Алиса Борисовна
А Вас когда-нибудь любили?
Без повода. Отчаянно. Всерьез.
Без фарса и без сладкой пыли.
До дрожи в голосе, до слез.

Любили не прося признания?
И ничего не требуя в ответ.
Любили Вас на расстоянии,
Друг другом пережитых лет?

Без розовых очков, без масок.
Ни за поступки, ни за красоту.
Ни как героя добрых сказок,
Ни как ожившую вчера мечту.

Любили Вас, как человека?
За то, что Вы такой, как есть?
На описания не хватит века...
А Вы лишь скажете мне "лесть".

Вы никогда не замечали,
Тех, кто действительно любил.
И чувства Вы не уважали.
"Я их об этом не просил!"

Когда-нибудь любимы были,
Не понарошку, а всерьез?
А Вас когда-нибудь любили,
Безумно... нежно... и до слез?