Он

Рита Круглякова
                Н. С.

Он лучился в осенних проблесках
И стоял,  не дрожа от холода.
И ветра при налетах-обысках
У него изымали золото.

Задыхались кусты плешивые:
"Поскорее его не стало бы!"
И строчили доносы лживые,
Отсылали на листьях жалобы

На бесстыжего "клена- фраера":
"Нам глядеть на него не хочется!
Уберите пижона с хаером*
Из приличного кустообщества!"

Но его выручала планово
Белоснежная бутафория,
Чтобы каждую осень заново
Повторялась его история.


Хаер -  сооружение на голове, которое находится в полном противоречии не только с модными тенденциями, но и с элементарным вкусом.