Басня о Жоре- мажоре, пастушке и реке Ижоре

Александр Томко
Я вам расскажу о зарвавшемся стаде!
Семья проживает одна в Ленинграде,
Отец - всем известный  подлец и проглот -
Был членом правленья " Ижорский завод".

Здесь сразу вопрос: - Почему Ленинград?
Не каждый такому названию рад,
Но честному люду - все больше отрада
Великий сей город назвать Ленинградом.

Глава той семьи - злейший классовый враг,
Все деньги в офшоры зарыл как в овраг;
И, в общем, ни к делу они, ни к уму,
Зато говорили,что вхож к "самому".

Сияет в огнях  революций столица-
Правления члену в хоромах не спится.
Он новый боярин, он власти оплот,
Но, знаете, сын у него - идиот.

Мальчишка был падок до пьянок и оргий,
Носил громогласное имя Георгий,
И мнилось ему, что он чистых пород.
Ну, было же сказано вам - идиот!

Однажды Георгий - на новеньком "Бентли",
По полной залив пучеглазые зеньки,
В пути заплутал. Впереди как пенек
У края грунтовки стоит паренек,

А рядом коровы: - Ты кто, блин, пастух?
Да чтоб ты лошара печальный потух!
Скажи мне быстрей, но воняй в далеке,
Как лучше проехать к Ижоре  реке?

- Дорога одна, как сто лет, как вчера..
Летела за медом трудяга- пчела,
Корове бычок бок спокойно лизал, -
К обрыву ему пастушок указал...

А рожа мажора визжала в Ижоре,
Тоскливо тонулось несчастному Жоре,
И с берега в реку порочно плохи
Печально на Жору взирали лохи.



Хочу обратиться к родителям Жоры:
Вам тоже местечко  найдется в Ижоре,
А так же для всех остальных имярек
В России достаточно гибельных рек.