Сказание о России

Маленький Герой
Я вырос, но остался молод…
Я выжил, но остался на войне…
Войне скупых людей, где холод
И вечный страх от лагерей!

Я для тебя пишу, Россия – мама!
Браню и восхищаюсь, как всегда!
Ты вобрала в себя кафе и рестораны,
Дворцы, решетки, зоны и леса!

Ты напоилась судьбами людскими!
Сердцами их изрыта плоть твоя…
Ты насладилась жизнями такими!!!
И у тебя не дрогнула рука!

Ты не щадя гнала умы большие
На каторгу в Сибирь, на Колыму!
Писатели, поэты вечно гнили
И умирали в ссылочном бреду.

Ты строилась кровавыми руками,
Телами из мозолей да из язв!
Тебя, страна, топтали сапогами
И разворачивали скатерти из яств!

Перелопатывали в поисках брильянтов,
Взрывали реки, горы и луга,
Громили шахты! К чему все? Не понятно!
Ответь же мне: все это кончится когда???
Твои правители бранились друг на друга,
Сжирали каждого, кто спорил о правах.
В груди душа сжимается упруго
От горечи, запрятанной в сердцах!

Ты стала быстро матерью злорадства!
Пугала по ночам мерцаньем ламп…
На улицах сколачивались братства,
В подъездах восседал один бардак!

И раньше, и сейчас одно и то же!
В лице не изменилась ты ничуть!
Пускай ты лжешь, в тебя Я верю все же…
Я верю, ты исправишься когда-нибудь!