Первый звонок

Людмила Никольская-Клименко
 Мы на крыльях в школу летели
Под сентябрьский первый звонок,
Нас встречал многогласный гомон,
Расшалившийся городок.
И цветы, поздравления , улыбки,
И прищур этих милых глаз...
 
Каждый год прибавлял седины,
Но стареть не давал нам класс:
Фантазёры и мечтатели,
Непоседы и шалуны,
 Пессимисты и  правдоискатели,
Любознательные знатоки.

Мы на крыльях в школу летели
Под щемящий сердце звонок...
Что тут спорить?
Давно постарели!
Инноваций теперь поток.
...................
В сентябре, в эту самую пору ,
Мой вихрясто - седой ученик,
Провожает внучонка в школу,
Школьный вальс  как и прежде звучит.