Походить по росе

Алексей Гаев
По деревне дым с утра струится,
И, едва отпели петухи,
Мне опять на месте не сидится.
Опасаясь скрипнуть половицей,
Выхожу на волю, на грехи.

Цвет вокруг избы заговоренный,
Чистый, незатейливый, для всех...
Ты в саду, с улыбкой затаенной
Босиком ступаешь по росе.

Обернулась, радостно взглянула.
Полетели капельки с волос...
Только бы роса тебе вернула
То, что мне сберечь не удалось.

30.08.13