Нежность

Даниэль Пахомова
Нежность – это чуткость и смущенье,
и неописуемый восторг.
Это радость чувств и их свершенье,
не фантазия, не спорт, не торг.
Нежность – это глаз сиянье, мудрость,
это боль разлуки, глубина.
Это то, что воспринять не трудно,
это вечной юности весна,
что в душе живёт и воскресает,
вызывая прелестью конфуз.
Будто белый цвет деревьев в мае
сладковатой ягодкой на вкус.
Нежности не утаят мгновенья!
Даже в этих строчках и словах
нежности порыв, как вдохновенье,
мой раскроет мир в других глазах.