Пока однолюб!

Александр Шталкин
Любя по-прежнему в искусстве
Трудолюбивого себя,
Я полон радостных предчувствий
Всё принимая, как дитя,
И похвалу, и ругань злую,
И беспардонную хулу:
Всех острой рифмой атакую,
Прижав пародией к столу!

Такой ранимый, тонкокожий,
Я предстаю в стихе порой
То ловким плутом с честной рожей,
То страстной увлечён игрой,
Не замечаю и супругу,
А та за плечики вдруг - хрясть:
Калечит творческая мука,
Пустую не прощая связь!

Неосязаемая прелесть
Диктует пафосный закон
И видит радостный младенец
С улыбкой лучезарный сон,
В котором крылья для полёта
Сам Аполлон ему вручил:
Теперь не кончится работа,
Впредь невозможная без крыл!

Клянусь печатно и изустно,
Врагов измором истребя,
Впитав горилки под капусту,
Эрато, лишь одну тебя
Любить всечастно и бесчётно:
Пускай терзает остальных
Тупых завистников поротно
К тебе мой презабавный стих!