Рыбак

Вадим Куняев
Старик очнулся. Боже, как замерз...
Холодный пол и плед из мешковины.
В бесцветной шапке спутанных волос
Ракушки, чешуя и запах тины...

Под утро он выходит из дверей
Еще почти слепой и полусонный,
И нет на свете ангела светлей,
И нет убийцы целеустремленней...