Разделяющий меч

Лариса Моложавая
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.(От Матфея 10 гл.)



Господи, я принимаю Твой меч,
Что разделил меня с дочерью;
Кровной ценою родительских встреч,-
Быть недостойной не дай мне,мой Отче!

Плоть не молчит  - на куски сердце рвёт,-
Духу всегда противится.
Только со смертью в нас Жизнь восстаёт,
Тленное с вечным не мирится.

Господи, Боже, дай силы распять
Плоть свою, слёзы всё льющую;
Если не так - никогда не принять,
Райскую жизнь мне, цветущую!