Ищите милосердие в душе...

Наталия Корохова
Не      молод,     но    и     не    старик,
Стоит     он      в     чёрном     одеянии,
Несёт,    с   достоинством,   свой    чин,
С   покорностью    и   верой   послушание.

И   всё  бы  ничего,  ведь   не   впервой
Увидеть    жертвенную    кружку   подаяний,
Но    место!   У    базара,    у     ворот?!
Его он выбрал сам, нарочно - ли, случайно?

Движение    толпы     и     шум     машин,
Заботы    о    мирском   смешались   тесно,
По  -  выгодней,      купить,      продать,
Здесь   мыслям  о  возвышенном  нет  места.

Небесным  ангелом,   пусть  даже  в  чёрном,
Среди       всеобщей       глупой      суеты,
Глазами,    полными   печали    и    надежды,
На    всех    взирает    с  Горней    высоты.


Ищите,    люди,     милосердие     в     душе
И     мимо     никогда      не      проходите,
Он  не  один   стоит - с   ним    рядом   Бог!
И,      жертвуя,       прощение       НАЙДИТЕ!