Мгновенье... осени печальной

Маргарита Меркушева
Как сон сквозь чуткие ресницы,
   Осень подошла.
И песнею печальной птицы
   С собою увела...

Шуршали листья докучая
   И навевая  сон...
А капли дождика стучали
   С сердцем в унисон.

В какой-то трепетной печали
   Затихло всё вокруг.
Туманом, как ажурной шалью,
   Укрылся пёстрый луг.

Деревья в сладкой полудрёме
   Шептались в тишине
И журавлиный клик в истоме
   Растаял в сизой мгле.

И даже солнце в тесных тучах
   Себя замкнуло в круг.
Лишь на мгновенье робкий лучик
   Моих коснулся  губ и...

...В это самое мгновенье,
   Верхушки клёнов раскачав,
Мне сбросил Ветер Ожерелье!
   Развеев вмиг мою печаль.

Он ещё долго веселился
   И забавляясь, с высоты,
Как конфетти бросал он листья,
   Прохожим на зонты!


~*~
Рис. автора