Молчаливая странница...

Денис Кузнецов 48
Ты приходишь ко мне, не надеясь на встречу.
Мои вирши читаешь, и таешь в ночи.
Может, думаешь, я ничего не замечу?!
Но я знаю, ты млеешь как воск от свечи!

Ты приходишь давно! Незнакомой тропою.
Когда небо уже начинает светлеть.
Одинокий рассвет ты ведешь за собою.
И с приходом твоим, всегда хочется петь!

Молчаливая странница! Друг самый тихий.
Устаешь от оваций и криков толпы.
И я знаю уже. Когда ночь наступает,
Очень тихо шагая, придешь с ней и Ты.....