Задача выбора

Лесовик 2
Задача выбора

Когда б Господь на выбор предложил
Ухода  время  (зиму  или  лето,
Весну иль осень), я бы не решил
Задачку  заковыристую  эту.

Задача выбора… Она весьма трудна.
Чему отдать - не знаешь - предпочтенье.
А тут тем более, ведь жизнь всего одна,
И у неё один итог - успенье.

И я сказал бы: «Господи, прости!
Я на распутье выбора теряюсь
И с окончаньем жизни как пути
Тебе, о Всемогущий, доверяюсь!»

«Ну, будь по-твоему - услышал бы в ответ -
Доверие твоё равно любови.
Не выбирай ни зим себе, ни лет,
Лишь душу к встрече не забудь готовить».