Желтеет листик... осенний шансончик

Алексей Юрьевич Гусев
Послушать песню можно здесь   https://www.realrocks.ru/id190916/music/1591646/


   Желтеет листик за окном... и сразу грустно.
Вползает осень в летний дом змеёй искусно.
И выпадают уж в лугах ночные росы
На всех травинках и кустах, - по лету слёзы.
Желтеет листик за окном... Ну что тут делать?
Как не крути, мы осень ждём... и встретим смело.
(Чего ж юлить тут и скулить, да лезть из кожи...)
Её разжалобить никто ничем не сможет.
Пр.    Охрой щедро, как Ван-Гог, разукрасит под итог
           Осень все деревья и кусты...
           И, вздохнув,  дождём польёт каждый крашенный листок
           Но не смыть уж желтизны, увы.
Желтеет листик за окном - минор осенний...
Звучит в душе вновь "вальс-бостон", гитары пенье...
Курлычат в небе журавли, в клин строя стаю...
И с ними вместе на юга  я улетаю...
Желтеет листик за окном... Последний может?
Ни кто не знает, как и он, час смерти тоже...
И потому осенним днём и в зимней стуже
Мы строим планы, лета ждём, живём не тужим...
Мечтаем, верим, счастья ждём,  смеёмся, дружим...
-----------припев и проигрыш-------------------------------------
Желтеет листик за окном... И слава Богу!
Потом с весною в унисон шагнём мы в ногу...
И, возродившись от зимы, расправим крылья...
А там и лето выльет рог свой изобилья.
Пр.    И пусть щедро, как Ван-Гог, красит охрой в нужный срок
           Осень все деревья и кусты...
           Поливает пусть дождём и купает листья в нём,
           Мы же будем ждать приход весны.