рецензия в стихах на фильм Стыд

Рона Тея Мун
Как мне ответить на твою любовь?
Прислать письмо? Или быть может
Хочешь получить ты кровь?
(О, как банальна эта рифма)
Чем отвечают нынче на любовь?
И по какому подсчитать тарифу?
Я не хочу остаться в должниках...
Твоя помада на моих губах,
Твои стихи и молчаливая истерика -
Мне это навевает страх.
И чувствую себя я как моряк,
Не находящий вожделенную Америку.
Но если выпишу я чек,
Ты скажешь, что я бессердечен.
И хочется мне совершить побег
В то место, где бушует смех,
И о любви никто не говорит, конечно,
Проснуться утром непонятно с кем
И выйти в отрезвляющий туман:
Быть может не могу любить совсем
По крайней мере это не обман.