Искупление

Дофин Луи Филипп
Видишь? Руки безвольно повисли...
А лицом, как покойник в гробу.
За проступок свой, подлый и низкий,
О твоём снисхожденьи молю.

Не боясь, пораженье признаю,
Пред тобой на колени паду!
Виноват безгранично - я знаю!
А покажешь на дверь - я уйду.

Но прошу, не гони. Я сумею,
За проступок вину искупить.
Я прощенье твоё вожделею,
Словно смертник, так жаждущий жить!