Вернуться бы снова

Гильдия Вятских Поэтов
Вернуться бы снова.,
Дорога-ухабы,
Добиться иного
Без боя,да-кабы.

Всё надо оставить,
Чтоб что-то бы стало,
И душу направить,
Да силушки мало.

А может-неверье?
Где взять её,Боже?
Кругом иноверье,
Заблудшее тоже.

Царапают плечи,
Кричат Ему:Слава!
Но Бог их не лечит,
Но Бог им-отрава.

А я к аналою,
К последней надежде,
Стесняюсь и ною,
Но снова,как прежде.

И мысли бы горне
И сердце припало,
Но гниль эта в корне
И силушки мало.

И вот уже мысли,
Что жизнь бесполезна..
О том лишь помысли-
Как тут Бестелесна.

Ах,если б не трус,
Не боялся бы смерти,
Давно бы-за брус,
И,здравствуйте черти!

А Бог он в меня,
Как будто бы,верит:
Всё:Вот тебе-На!
И горе умерит.

Когда ж я приду,
Всё ждёт дожидает,
В котором году?..
И только вздыхает.


автор: Вадим Лугинин